Станция конечная

Семён Эпштейн
А когда дорога закончится, и дождик погасит медь,
Пусть продолжится жизнь, как будто другой и не было,
Как будто сошли на конечной, с коротким названьем "смерть",
Стряхнув оболочку, а с ней и свободу выбора.

И станем ветром в стрехе, рассветом и облаком под закат,
И не нужен билет, чтоб лететь на границы рая.
Лишь приснившись кому-то, очнёшься, но где этот путь назад,
Чтоб вернуться домой, где был счастлив, не сознавая.