Старый чайник

Елена Долгих
Занедужил старый чайник,
Для работы вышел срок,
Огорчил его начальник:
"Проржавел совсем бочок... "
"Значит, гнить мне на помойке... " -
Думал чайник втихаря,
Но сказал потом: "Постойте
Слезы проливать зазря! "
Чайник был землёй наполнен,
Он поставлен под окном,
В нём сейчас растёт подсолнух,
Наливаясь с каждым днём.
Старый чайник горд ужасно:
"Развожу теперь цветы.
Жить на пенсии прекрасно -
Воплощаются мечты! "