Не совет, а новость

Рыжов Александр Геннадьевич
Христос принес не букву, не обычай,
Не кодекс, за который бились встарь –
Он жизнь принес. А мы с упрямством бычьим
Ее суем, как бабочку, в янтарь.

Евангелие – не совет, а новость
О том, что наконец-то сделал Бог,
Чтоб исцелить вражду и бестолковость
И починить, что сломано давно.

Благая Весть – не свод постановлений,
А Личность, встречи ждущая с тобой.
Нам литеры привычнее, наверно,
Но Бог-то не бумажный, а живой.

17.10.2022