Хлещет дождик

Галина Арефьева
Хлещет дождик, злятся тучи,
И разверзлись небеса.
Грянул гром. В лесу скрипучем
Смолкли птичьи голоса.

Ветер воет, завывает.
Гудят тревожно провода.
Люди окна закрывают,
Чтоб не настигла их беда.

А я бегу тебе навстречу
Мне дождь и ветер нипочём.
И ты укроешь мои плечи
Своим не мокнущим плащом.