Галатея

Агат Бек
Двум параллельным прямым не пересечься -
Такая жесть - Евклидов постулат...
Я в парк пришёл желая наглядеться
На твой красивый в камне дубликат.
Опять Пигмалион и Галатея...
Конечно эта сказка хороша,
Но у моей измученной психеи
Сползает крыша шифером шурша!
Не знаю кто ты в параллельном мире,
С моём скульптура "Девушка с веслом",
Вчера я так грустил один в квартире,
Что взял да и нажрался водки в лом.
От тараканов в голове скопления
Спиртного не поможет Фумитокс,
Но подсознанию даёт освобождение,
И я допёр: любовь ведь парадокс!
Я парадоксов друг, а значит гений -
Ошибок трудных много видел лоб...
Пред Галатеей я свалился на колени -
Просто надрать тюльпанов с клумбы чтоб.
Ещё вчера, когда был в стельку пьяный
С Астрала мне пришла благая весть:
Да не нужны ей каменной тюльпаны,
Она живая в параллельном мире есть!
Мир параллельный - это где-то рядом,
Ну, как два рельса на одном пути -
Мне завернуть свой рельс к другому надо,
Чтоб параллельную попутчицу найти!
Пусть даже будет золотой посуда,
Деликатесов всяких будет всласть -
Всё пресные у этой жизни блюда
Без соли, что любовная есть страсть...
И я пошёл по чуйке, без дороги,
Сквозь дебри парка прямо напролом,
Несли шальные мои ноги сами боги
Туда где статуя - я "Футболист с мячом".
В иных мирах такая же весна
Звенела небом голубым и чистым,
У клумбы Галатея без весла
Сидела... любовалась футболистом...
Она мне улыбнулась: - я Татьяна...
Два параллельных одиночества брели
Рука в руке, неся букет тюльпанов,
Сливаясь в точку на краю земли.
Двум параллельным прямым не пересечься -
Такая жесть - Евклидов постулат,
Но если их наложите на сердце -
По Лобачевскому, то будет результат.