На рыбалке

Татьяна Швайко
Туман волшебной лёгкой дымкой
Разлёгся нежно у реки
И притаился невидимкой,
А вдруг заметят рыбаки?!

И гордо удочку забросив,
Манящий видя поплавок,
Сидишь, задумчив и серьёзен:
Скорей бы клюнул окунёк!

Такой красивый, полосатый,
Ну что ж ты не клюёшь никак?
Рыбак вздыхает бородатый,
Он снова выловил башмак...

С рыбалки возвратясь впустую,
Зайдёт в ближайший магазин
И купит щучку он простую:
"Поздравь меня с уловом, Зин!"

Жена игриво улыбнётся
И он поймёт её без слов,
К щеке родимой прикоснётся,
Ведь главное в семье - любовь!