Кровавая звезда

Соловьёва
Когда человек умирает,
На небе загорается звезда?!-
О, сколько их, кровавых звёзд?-
И книгу Жизни мы листаем,
И Жизни говорим мы: " Да"!-
И каждый человек не прост.

Индивидуален каждый в мире!-

И все незаменимы: да!-
Так каркает вороний хор!-
И точит каждый вновь рапиру-
И загорается звезда -
И не струится пар из пор...