Я славлю свет

Любовь Власова-Эргардт
Я славлю свет, рассветы и закаты,
Приятность утра в солнечных лучах,
Пишу с ветрами для него сонаты,
И таю с умилением в часах,
Что дарят мне свободностью полёта,
Всю красоту природную вокруг,
Где каждый миг таинственною нотой,
Затягивает в свой волшебный круг.
И я лечу расправив руки - крылья,
К потоку согревающих высот,
Он стал моим сподвижником всесильным,
На этот чудодейственный полёт.
Я встречусь в нём с осеннею порой,
Что охрой разбавляет колорит,
Сливается мгновением с душою,
И свет плывущий к ней благодарит.
Он расплескал тепло своё повсюду,
На каждый листик гжелью золотой,
Даруя связь с прекрасным снова чудом,
Всем тем, кого он встретит пред собой.
И я свидетель этого творенья,
Способного устроить фейерверк,
И сделать красоту вокруг нетленной,
На время, чтобы росчерк не померк -
На шапках медных пламенного леса,
И на макушках тоненьких берёз,
Что осень подарила им принцесса,
И светом с теплотой октябрь принёс.

17.10.2022.
Фото из интернета.