Компотик экспромтов

Ольга Воталинская
***

Белизной морщинистых лет
Напишу твой воздушный портрет,

И глаз зеркало напишу,
Потому что рассветы люблю,

Где с тобою у сонной воды
Запускаем мы в синь корабли...

***


Цветочков грани обрывая,
Сидел мудрец под покрывалом,

Так я один, вдруг вразумел,
И в одиночестве запел...

Теряем интересы к знаниям
Мы раньше, чем любовь вкушаем,

И научившись лишь считать,
Мы думаем весь мир обнять.

Но только лишь ограничения
Приводят к счастья изумлениям.

***

Не понимай меня, не надо,
Мы люди разных языков,
Ловлю я весточки из рая,
А ты убить вполне готов,

Агрессия и очевидность,
твои любимые мечи,
Но грустно рядом и ничтожно,
Позволь мне от тебя уйти.

***

Судьба играет каравеллам,
Я улыбнусь и буду смелой!

И ожиданий октября
пал бархат,
Я люблю тебя!

И в нежной трели воздыханий
Пришёл купец к прекрасной лани!


***

Сердца камень улетает в поволоку
Глаз твоих голубовато-синих,

Почему ищу я дон Кихотов,
Беспечально растворённых в сини...

***


Куда летишь ты с коромыслом,
А вёдра дома, полны смысла!

Куда-то мчит оркестр твой пенный,
Ах, ты под мухой у Вселенной!

***

Тишина целует, обнимает,
Отдаёт себя, молчит веками,
Снисхождения она не ищет,
Лишь надеется на гармоничность.

***