Прогулка в Михайловское

Ирина Рудзите1
Аллея Керн, вела в распадок.
Вся в поэтических тонах.
Осенних дней рельефных складок.
В замысловатых адресах.

Чтоб посмотреть, как суетливо
Эпоха чудная ушла.
Мы приезжали торопливо
С семьёй из Латвии сюда.

Навстречу нам с большим приветом
С улыбкой радостной своей.
Бежал сам Пушкин прошлым  летом
Приняв приезжих за друзей.

Как жаль, что это показалось.
В звенящей гулкой  тишине.
Итак, тоскливо сердце сжалось,
В Михайловском средь бывших дней.

Коллаж автора