Не боюсь я порчи и примет

Елена Хайруллина
Не боюсь я порчи и примет,
Не стучу по дереву три раза,
И не надеваю амулет
От недугов, горестей и сглаза.

Вовсе ни к чему мне оберег,
Якобы, удачу приносящий.
То, что в жизни сеял человек, -
В будущем пожнёт и в настоящем.

Нет таких решений, что пройдут
Словно бы их не было, бесследно.
Скрасят они жизненный маршрут,
Либо принесут с собою беды.

Зло, что выпадает на пути
Волею случайности бывает,
И не пожелает обойти
Тех, кто обереги надевает.

Не виню рассыпанную соль,
Женщину с ведром, и чёрных кошек.
Чтобы в жизни меньше было ссор,
Надо человеком быть хорошим.

Много есть придуманных богов.
У того ли я ищу защиту?..
Трачу ли напрасно море слов
В так и неуслышанных молитвах?..

Меньше будет бед, тревог и тьмы
У того, кто в мире со Всевышним.
Всё, что нужно, просто быть людьми.
Истину находят те, кто ищет.
10.2022