Бабушка

Екатерина Падукова
Когда не спится мне я вижу свет
и руки распростёртые ко мне
плывущей бабушки моей, и гули-гули -
слог голубиный слышу, эхом гулким
он отзывается и ласково поёт
в душе моей и в голосе моём.
Вновь возвращает в край любви безмерной,
склоняется над детской колыбелью -
над сном моим, дыханием, судьбой,
над радостью моей, бедой любой -
днем, оберегом, облаком, объятьем...
- Спи, - слышу бабушку сквозь сон, -
спи радость, Катя...




  ( Выход из под контроля)