Я не исчезну

Olen
Я не исчезну и не отрекусь
от Родины, от языка, от деда….
Пусть за ушедших неизбывна грусть,
и пусть банальна рифма, но Победа –

единственно, что нужно нам сейчас,
и нет цены ее зенита выше…
За нами с неба, как иконостас,
герои смотрят… Наши души слышат.

И не предать, не струсить, хоть убей,
как на ладони мы, как на ладони,
пред ними, как пред совестью своей,
и нас с ладони этой не уронят.

Живым ли мертвым, но удержат. Здесь
всем места хватит, воли и свободы.
Пока Россия в этом мире есть,
то есть и я, и ты, и все народы,

которые связал великий дух
летящий сквозь молчание и речи,
уже не раз осиливший беду,
когда, казалось бы, что больше нечем,

когда, казалось бы, уже не встать,
он поднимал и вел, чтоб воссияла
моей России золотая рать
зарею - знаменем неумолимо алым.