Анатолию Домбровскому

Ирина Обухова 2
Поэт родился, чтобы лишь отдать
Всю правду-искренность всех  поколений,
И жизнь украсить, и  улучшить  стать
Страны иль края, став лучом Вселенной.

 И потрясён читатель рифмой строк,
И, философским камнем озарённый,
В сюжетах эллинов, в извилье     троп
Находит истину, слезой рождённой.

 И нет падения к подножью скал,
Когда ты перьев ангелов касался,
Презрев и фальшь, и яд, героем стал -
Проводником Полимнии Парнаса!