О Гусе и Хавронье

Мила Журавлёва
Гуся намедни жизни мы лишили.
Хотя до Рождества мог бы пожить.
С соседями Покров мы отмечали.
И очень уж хотели угостить.

Антоновка в корзинке улыбалась
Шептала,Что ждёт своего гуся.
И рулька в холодильнике сховалось...
Соседка утром ранним принесла.

У нас здесь так...
То холодец, То плюшки.
С соседями мы хорошо живём.
И делимся томатами,Грибами.
Бывает что и песни мы поем.

Вчера свинью зарезали...
Жаль хрюшку..
Могла бы жить...
Но что-то нужно есть!!
Свинина дорогая в магазине.
А здесь своя.. Килов так сорок шесть!

Сосед звонит
-ну че.. Михалыч!?? Как там!??
-насчёт гуся я
-будет нынче Гусь!??

=Да будет..
Фарширует его Людка.
=как приготовим..
=Тут же пригласим.

-Моя вон холодец уж наварила.
-Наливки приготовила,сальца.
-А Мы с тобою шлепнем самогонки
-Употребим чуток На два лица.

=Окей.. Кузьмич!!
=А гусика всёж жалко!
-И мне хавронью тоже Вовка жаль!
=Моя ревёт...
-Да и моя вздыхает..
-И смотрит отрешенно как-то... Вдаль..

Ну... Вее проходит...
Грусть сменяет радость..
Из памяти уйдут
Хавронья.. Гусь..
В желудках наших воцарится сладость.
А в душах  наших временная грусть.


А Людка за столом вновь будет каяться.
И ообещать...Что больше по весне
Гусей не заведёт, чтоб так не маяться
Слезу смахнув шепнет,
=Вов веришь мне!?

Её я нежно обнииму за плечи.
Скажу..
=Я верю... Только ты не плачь.
=Ну,а сейчас ты с кухоньки родная
=Неси-ка к чаю с грушею калач!