Идеал

Ксения Панфёрова
Ты остался моим идеалом,
А ведь лет, как воды, натекло.
Ты был счастьем огромным и малым,
Ты есть боль, оправдавшая зло.

Я тебя ни к кому не ревную,
Ни к подругам твоим, ни к жене.
Но отчаянно гордо тоскую
По ушедшей когда-то весне.

Ты уже мне ничем не поможешь.
Между наших историй провал.
Я ищу тебя в каждом прохожем,
Тщась однажды найти идеал.

И мне страшно, что если, возможно,
Идеал этот только в тебе,
Что во всех абсолютно прохожих
Не найти то, что дорого мне.

Для меня ты был лучший и милый.
Нет мне света, покоя, тепла.
Я тебя так давно разлюбила,
А замены найти не смогла.


25.11.2006