Доколе

Саша Жур
Доколе братики, доколе, врагов и недругов щадить.
В Руси изменников на колья не забывали насадить.
Не ради гнева и забавы, а осквернения знамён.
Чтоб знали своё место жабы, до скончания времён.
Уж если царь сидит на троне, пусть и господствует сполна.
Трон не спасти при обороне, когда объявлена война.
Не останавливайтесь в битве, с врагом не лясы, а бои.
Измена бьёт сильнее бритвы, что куховарят холуи.
Вставай Русь матушка на сечу, без красных линий на крови.
Да созывай народ на Вече. Господь на бой благослови!

А. Журавский