Как нить тонка существованья

Юрий Варениченко
Как нить тонка существованья...
Построить планов небоскреб,
Где тыща и одно желанье
Звездой стремится на восход
Неисчеслимых воплощений
Фантазий сказочной мечты.
Миг сладострастный  предвкушений
Открывший для тебя мосты.
Как мимолетно умиленье
Одним чудесным словом - жить!..
И как ничтожное мгновенье
Прервать способно жизни нить.