Злость муза

Саша Жур
А разве может злость быть музой?
Подсказывать и строчки, и стихи.
Девичьею косою светло-русой
Касаясь, разжимая кулаки.
Она внутри кипит не умолкая,
Выплёскивая в белые листы
Обиду тех, кто не достоин рая,
Срывая с душ кровящие бинты.
Злость не диктует,
а рукою вашей пишет
Не заповедь шестую на челе;
Она грехом питается и дышит,
Да и живёт так долго на земле...