Первая встреча

Ксения Панфёрова
Первая встреча
В этом году.
Вечер январский
Словно в бреду.

Лезет по телу
Мелкая дрожь.
Чувствую сердцем:
Вот, ты идёшь.

Может, узнаешь.
Может, и нет.
Столько умчалось
Хлопотных лет.

Взгляд опустевший
Ловит твой смех.
Ты, оробевший,
Был ближе всех.

Но в этот вечер,
Зимней порой,
Холод от встречи.
Холод такой!

Выстрел контрольный
Взглядов в упор.
Чем не доволен
С тех самых пор?

Насмерть не нужно!
Больно вдвойне.
Слишком уж душно
В нашей войне!


30.01.2007