Я с душою распахнутой настежь...

Николай Аленчик
Я с душою распахнутой настежь
Перед миром безумным стою
И на всё его дикое буйство
Словно в мёртвую бездну смотрю.

Позабыты уроки из прошлого,
Снова злоба и жадность в умах,
Мир не видит, осталось немного :
Шаг вперёд, прямо в бездну и крах.

Крах всему, что успели достигнуть,
После самой кровавой из войн,
Не заметив в борьбе за наживу,
Что уже вновь разводим огонь.

Робко тлеяли первые угли,
Потихоньку, чтоб жар накопить,
И однажды, когда придёт время,
Скоротечно всех в миг поглотить.

Голос разума плохо был слышен,
Он пророчил о скорой беде,
Но как водится , был не расслышан,
В оголтелой безумной толпе.

Слёзы в доброй душе незаметны,
Для того , кто не хочет узреть,
И расплата таким ослеплёным,
Только горе, разруха и смерть.

Я с душою распахнутой настежь,
Перед миром безумным стою,
И на всё его дикое буйство
На закате прощаясь смотрю.