Щётка-зверь

Майя Вайзель-Марин
Он очень страшен, щётка-зверь.
Одних усов, наверно, тыща,
А между ними есть ротище,
Хоть и не виден, но поверь!

Он так беззвучен, как удав,
Крадётся по полу, сметая
Мои игрушки. Я- то знаю-
На это не имеет прав!

Его кусаю, налетая
Бесстрашно, из-за табретки ..
Зубами рву.. Но тут же меткий
Щелчёк по лбу я получаю

И поднятый рукой хозяйской,
Я отлетаю в дальний угол
Но нападаю снова! Дубль!
И окрик :-Брысь! и... Не мешайся.!...

Я возмущён! Но это ж надо!
Так защищать проклятых гадов?