Нехитрый трюк

Борис Нестеренко
В раздумьях частых о народе,
В родных местах, в чужом краю
Хотелось мне, согласно моде,
Познать историю свою.

Года прошли и постепенно
Нашёл истоки я свои:
Побережнюк и Нестеренко –
Две поселенческих семьи.

Здесь голос крови не обманет
И мне лукавить ни к лицу:
Я белорусом рос по маме
И украинцем по отцу.

Мы все свои, родня по крови,
Секрет я понял не большой:
Я русский духом и судьбою,
Я – русский телом и душой!

А с толстой пачкой документов
Такой проделать можно трюк:
Исправить на Побереженко
Или сменить на Нестерюк!
11. 10. 22