Скутер

Олесь Музыка
                Взгляд  властный  -  сразу  говорит:  не  гостьей  я.
                Роль  красоты  –  крушить  у  всех  спокойствие.
                К  душе  чужой  горит  свет  лишь  мгновение.
                Мог  кто  б  тебя,  войдя,  зажечь  –  нет  мнения…

                Закроешься,  собой  броня.  Блеск  холодом.
                Величьем  -  внешность  королев.  Стыть  золотом.
                Загадкой  суть  –  несёшь,  храня:  барьер,  дистанция.
                Вдруг  нищей?  Есть  ли  вскрыть  смельчак,  пытаться  въявь…

                Где  быстрота,  ждёт  моложавость  следствием.
                Давить  на  газ!  На  чью-то  жалость  -  бедствие.
                Клялась:  Рву,  брошу  с  прошлым!  В  путь  с  утра  встаю:
                Жить  бодро,  настоящим  –  не  утратою.

                В  огни  стрелой!  -  взять  слепо  сил  тоску  стерпеть:
                Терзает.  Вечер,  смело  мчишь  на  скутере.
                Тишь!  –  вой  любви?  зов?  Мимо  дни  со  скоростью…
                Ты  в  дом,  к  портрету  на  стене  –  с  покорностью.