Принимайте так

Ксения Панфёрова
Глубина зелёных глаз.
Плачьте обо мне!
Я была сильнее вас
В жизни и во сне.

Пусть стихами ранен был
Мой нелёгкий путь.
Только тот, кто не любил
Не поймёт их суть.

Обречённая не стать
Пылью на столах.
Вам меня ещё листать
В книгах и стихах.

У судьбы тугой косой
Странные дела
Чёрно-белой полосой
Прядью в прядь плела.

Всеобъемлющая скорбь,
Роскошь, нищета.
Что не выпрямит, то сгорбит.
Принимайте так.

31.01.2007