Когда-нибудь Вы вспомните меня

Хана Год
Когда-нибудь Вы вспомните меня,
Когда-нибудь за кофе или чаем,
Какой-нибудь подробностью случайной,
Возникнет образ мой, какого-нибудь …бря.

Задумаетесь, устремляя взгляд,
В пустую пустоту, уставясь в точку,
Пусть будет вечер, и возьмёт отсрочку.
Там, за окном сгорающий закат.

А знаете ли, что случится там,
В бездонной пустоте, в том коридоре,
Куда стремится ласковое море,
Там где живёт доверчивый Сезам?

Он мне откроет дверь и, как и Вам,
Покажется, что мы с тобою в cсоре,
В каком-то сне и непонятном споре,
Так долго спали, что темно глазам.

Тут вспыхнет, полыхнёт лучом закат.
Как будто кто-то лампочку в прихожей
Включил, и стало всё похоже
На то, что было сотню лет назад.