В заброшенном парке

Воронова Лилия
В заброшенном парке, в углу на скамейке,
Осень тихо на скрипке играла романс.
Закружила листвой, разложила на шлейфе,
Акварелью раскрасив осенний пасьянс.

В этом парке когда то все было иначе,
Фонари вспоминали былые года.
Как они все во фраках держа ровно спину,
Свет дарили влюблённым свой взгляд отводя.

А сейчас здесь покой, тишину нарушает,
Лишь фонарь проскрипев  и качнув головой.
Да старик забредёт, свою жизнь вспоминая,
Посидит на скамейке утираясь слезой.

Ну а осень спешит этот парк разукрасить,
Не жалеет шалунья акварели своей.
То развесит хрустальные бусы на часик,
То рябиновых ряд, средь пустынных аллей.

Она кружит листвой всё вокруг закрывая,
Ярким цветом своим завораживает взгляд.
С каждым днём в парке том  всё она изменяя,
Незабываемый дарит, осенний наряд.

И как будто во сне всё вокруг изменилось.
Одарила парк осень своею красой.
Вновь влюблённым присесть на скамью захотелось.
Чтоб услышать романс под шуршащей листвой.

17.10.2022 г.