Два кадета

Борис Нестеренко
            
Покрыла замшею листва опавшая,
Воронки свежие и грязь дорог,
Разбиты улицы, и окна хмурятся -
Война шагнула к нам через порог.
Была отменною весна военная,
Войска союзные рвались вперёд,
Мы уже в Киеве победу видели,
Но рановато чуть открыли рот.
ПРИПЕВ
Два друга закадычных, два кадета,
Мы с юных лет с тобою под ружьём,
Мы вместе пережили это лето
И вместе до Победы доживём!

Победу близкую в Донбассе выстрадал
Народ отчаянный и из славян,
И мы запомнили десант в Гостомеле,
Бои под Песками и за Лиман.
Прошли мы рядышком огни-пожарища,
Поля Полтавщины, Днепровский ил…
«Не всё решается в бою, товарищи!» -
Сказал нам поп и вслед перекрестил.
ПРИПЕВ
Два друга закадычных, два кадета,
Мы с юных лет с тобою под ружьём,
И сколько нам не колесить по свету,
Но краше мы сторонки не найдём.

Всегда победою война кончается,
И этой надо бы подбить итог.
Пока соседями мы называемся,
Но всё же братьями нас создал Бог.
И долго помнить нам со скрытым ужасом,
Как бился до смерти простой народ.
Дома потушатся и люди сдружатся,
Но рана в памяти не заживёт.
ПРИПЕВ
Два друга закадычных, два кадета,
Мы с юных лет с тобою под ружьём,
Врагов мы одолеем и об этом
Мы сложим песню и ещё споём!
06. 10. 22