замысел

Юрий Чернов 3
Когда не помнишь что приснилось
и не представить что грядет -
жизнь по теченью - чья-то милость,
а против шерсти кто пойдет.
Совсем не сладкая начинка
в красивых линиях оправ,
вначале пряная горчинка,
но послевкусие не в кайф.
Меню сменить возможно, только
герой давно уже не юн -
не столько муки плоти, сколько
расстроенность душевных струн.
Но еще плачут, чуть задень их
как защитить ни изловчусь;
и покупается за деньги
всё кроме самых нужных чувств.
За век, порой не самый длинный,
постичь прекраснейший обман
от чистых помыслов и линий
до заскорузлых черт и ран.
Но в этом счастье и случилось,
как высший замысел-расчет,
когда не помнишь Что приснилось
и не представить Что грядет.