Пианино

Татьяна Косарева 2
"Не ставьте на меня
Тарелки и бокалы"!
Во мне полно огня
Без этого, нахалы!

Пусть струны зазвенят
От чёрно-белых клавиш,
А не от тех бедняг,
Что впопыхах ты ставишь,

А после разобьёшь,
Смахнув рукой случайно.
Ещё - от пятен дрожь
Гнетёт необычайно!

*
В кавычках - реальная надпись на табличке на пианино в арт-кафе "Африка". Не удержалась, дописала.