Мне говорят

Борис Шварцман
Мне говорят, что небо будет чёрным,
Мне говорят, что это будет скоро.
Мне говорят, что миром правят воры, –
И, что тебе давно пора стать вором.

Мне говорят: «Чувак, запомни факт:
Коль фраернёшься, – выйдет боком,
И если не совсем ещё дурак,
То самому себе пора стать Богом.

Все жалости закрой за жалюзи,
А сантименты все оставь без версий.
Да, и хандрой своею не грузи,
Нахальство и азарт, – вот нынче ферзи!».

Так говорят, – они наверно правы.
Увы, мне нечем козыри их крыть,
Когда растут отравленные травы,
К тому же, возле сломанных корыт.

Где светлей? Кто лучше?
Мыслей в голове бомбёжка.
На навозной куче
Разровнять бы стёжку…            
  …1983г
   17 окт. 2022