Вся жизнь лишь видимость одна

Анастасия Ларецкая
Вся жизнь - лишь видимость одна -
Чего-то важного.
Стоят, нахохлившись, дома многоэтажные.

И бродит бледная луна,
Как кот на привязи.
Кто-кто, а, может быть, она
Куда-то вывезет.

Большущий уличный фонарь -
Всегда-то на небе.
И ей плевать: ты раб иль царь.
Приказ иль жалобы

Твои цитируют уста,
Как эхо гулкие.
Ты всё равно один из ста-
Мильонной публики.