Твои бессмысленные речи

Ксения Панфёрова
Твои бессмысленные речи
В бездарно траченую ночь
Ложатся холодом на плечи
И нам ещё хотят помочь.

А ты кидаешь по привычке
В промозглый мрак свои слова.
И гаснут чувства, словно спички,
И леденеет голова.

Но я скажу: "Ты мне ненужен!
Гуляй где хочешь! Бог с тобой!"
И ты уйдёшь домой по лужам
Один. Расстроенный и злой.

А я останусь ждать под ливнем
Того, чего не стоит ждать.
Мне и самой до слёз противно,
Что нам потерь не оправдать.

По нарастающей тревоге
Всё угасает день за днём.
Мы сами бросили под ноги
То, что построили с трудом.


17.04.2007