до и после

Инесса Полянская
если сравнивать до и после
получается слово поздно
если сравнивать постоянно
денно нощно толково рьяно

или в сумерках в полудрёме
всё равно до мурашек стрёмно
так что слово всё то же поздно
но пока не задело
                сносно

будет завтра и будет поздно
философствовать скрупулёзно
о потерянном до и после
всё закончится слишком подло

неминуемым постсегодня
безрассудного дня господня
будет поздно грядущим завтра
будет страшно услышать здравствуй

от обугленной местью тени
вслед идущего в бой за теми
кто как ладан горит и мирра
в беспощадном кадиле мира