От меня вчера сбежала осень...

Шапкина Галина
От меня вчера сбежала осень
По ступенькам, прямо через сад,
Вечером. Часов примерно в восемь.
Точно - в девятнадцать пятьдесят.
Рыжею копной волос сверкнула
И, умывшись проливным дождём,
Через ночь легко перешагнула
Укрывая плечи октябрём...
Ей бы задержаться на неделю,
Или, при оказии, на две...
Только поздно: листья облетели
Этой ночью в золотой Москве...
Догоняй-не догоняй - случилось:
Сирый двор и серые дома.
Лето окончательно разбилось.
Холодно. Предзимняя Москва.


...От меня вчера сбежала осень,
Оборвав танцующую нить...
Вечером, часов примерно в восемь.
Я её успела проводить...