Подари мне вечер

Виктор Бежин 2
Подари мне вечер

Хочу родная предложить,
Твой день сегодняшний продлить,
Уйти в скитания,
Гулять по городу пойдем,
В кафешку где-нибудь зайдем,
Для пропитания,
Мне этот вечер подари,
Постой, мне НЕТ, не говори,
Мои старания,
Помогут грусть твою прогнать,
Сотрут с лица, хандры печать,
Мои признания,
С тобой по городу идем,
Смотри, я знаю этот дом,
Табличкой меченый,
Давай к табличке подойдем,
Тут надпись, жил когда то в нем,
Ученый Сеченов,
Архитектуры прежней пыл,
Какой-то зодчий здесь творил,
То тема вечная,
Зажглись повсюду фонари,
Гулять мы, будет до зари,
И люди встречные,
Нам улыбнутся свысока,
А мы идем в руке рука,
Лицом беспечные,
И повстречает нас проспект,
Как будто к празднику одет,
Неоном цвеченный,
Каштаны, как солдаты в ряд,
Мундиры полные наград,
Цветами свечками,
С тобой гуляли до утра,
Куда девалась грусть хандра,
Прекрасным вечером,
А ночь спешит отдать права,
Смотреть мы будем из окна,
На звезды вечные,
Они от нас так далеки,
И светят всем как маяки,
Путями млечными,
И вот заря встает стеной,
У нас сегодня выходной,
И делать нечего,
Мы будем пить зеленый чай,
Погаснут свечи невзначай,
Гореть не вечно им,
Спасибо милая, люблю,
И я тебя родной люблю,
Нам вместе здорово,
Я не могу сказать в словах,
И про любовь пишу в стихах,
Что лезут в голову.

В.Бежин