Отпускаю любя

Виктор Бежин 2
Отпускаю любя

Все издевки терпел,
Ставил на пьедестал,
Песни разные пел,
И подарки искал.
Мир хотел подарить,
С неба звезды снимал,
Лунный камень добыть?
Я б луну раздолбал!
Всё стихами писал,
И цветы обрывал,
И ночами не спал,
И во сне обнимал.
Чему быть суждено,
Не исправить вовек,
Я люблю тебя, но,
Я не тот человек.
Тебе нравятся парни,
С красивым лицом,
И пусть речи - из брани,
И рожден пошлецом!
Пусть не пишет стихов,
- Добродетель не та,
И не дарит цветов,
Возраст, его красота,
Я тебя не виню,
Ведь твой выбор таков,
Тихо я удавлю,
Тех, кто будет  таков.
Ну, а встретишь того,
Кто достоин тебя,
Отступлю за порог,
Отпускаю, любя!

В.Бежин