Сон солдата

Валерий Новиков Либерио
 Максиму Гореликову

Во сне солдат взывал к Эроту *-
Просил полезный дать совет,
Он тосковал уже полгода,
А писем до сих пор все нет.

-Хочу дотронуться до счастья,
До тайны девичьей души,
И утонуть в потоках страсти.
Эрот,мне службу сослужи.
Ты - всемогущ, неподрожаем,
Владеешь чарами любви.
Я - в одиночестве блуждаю.
Что с моей девой? Об'ясни.
Ее рабом хочу быть вечно,
А ты - посредником у нас.
И станем счастливы,конечно.
Когда наступит этот час?

-Дождись,солдат,своей Победы,
Твой друг,сегодня,автомат.
Стой насмерть,как стояли деды.
Любовь найдет тебя,солдат.

-Проснулся тотчас же военный.
Повсюду - грохот,взрывы,смрад.
Команда - "К бою!" И мгновенно,
"В атаку!"- крикнул всем комбат...

* Бог любви - Эрот, сын прекрасной Афродиты.