Сон

Павел Пановъ
Я покинул свой старенький дом,
Посмотреть бы на Армагеддон,
Пусть сыграют последний туш,
Брызнет с неба ядерный душ.

Как безумно пляшут слова,
Как горит в темноте голова,
И уже нету боли, кричат -
Он живой, он с душой, он - свеча!

В темноте, в паутине отца,
Я нашёл, он сказал "Молодца!"
Смерти нет, есть небесный твой плен,
И Врата отворит старый хрен.

И тогда-то тихонько шурша
В тело новое влезет душа,
Пётр Привратник отвесит пинка,
Засмеётся и крикнет: "Пока!"
 

17октября 2022, СПб