Горловка

Валерий Черножуков
 Когда укропы Горловку бомбили,
 Остервенело, восемь лет подряд.
 Вторично мою бабушку убили -
 Попал в могилу вражеский снаряд.

 Такое, в страшном сне может присниться.
 Хоть наяву, а верится с трудом.
 Опять над бабушкой фашист глумится,
 Всё повторилось, как в сорок втором.

 И скорбные останки разбросало
 По кладбищу. Как их теперь собрать?
 Любители борща, галушек, сала
 Уже по мёртвым начали стрелять.

 И проклял Бог за святотатство это
 Всех нелюдей нацистских на века.
 Их поимённо призовёт к ответу
 И каждому воздаст, наверняка!