Сестре Ларисе

Юрий Грум-Гржимайло
Нам с тобою близки
Переливы осеннего злата,
И туманная грусть
Преуспевших в занудстве дождей,
Потому что мы носим
С рождения осени атом,
Как особую метку
"Весомых" по жизни людей.

Пусть короткие дни
Вечера притянули поближе,
Они так же черны,
Как любимая кошка Марго,
Пусть мурлыкнет она
И тебя хоть немного полижет,
За меня пожелав
В день рождения кучу всего!

Мне же вспомнишься ты
На прогулке по парку Кусково,
Где в тропинках нашлось
Стихотворное кружево слов,
Я себе говорю,
Что осеннее время не ново,
Но как будто впервой
Восхититься красою готов.

Облетит, оплывёт
И шуршаньем обрушится наземь,
Но останемся мы,
Согревая друг друга теплом,
Узелки расстояний
Приправим осенним купажем
И за встречу поднимем
С тобою бокал над столом.

17.10.2022