На небесной канве

Анна Телеус
На небесной канве тонкой гладью
Так изящно ложатся стежки.
Кто-то, Движимый благодатью,
Дарит миру шедевры Свои!
Напоённый осенней прохладой,
Воздух станет живительно свеж.
Я вдыхаю эту усладу,
А внутри разливается тишь.
Пахнет лес терпковато-медовым
Ароматом опавшей листвы.
И брусничным, смолисто-кедровым —
От устеленной мхами земли.
Умолкает вдали шум дороги
И становятся мысли чисты.
Успокоюсь в гостях у природы
От божественной дивной красы.
Подниму взгляд в бездонное небо
И свободу всей грудью вдохну.
А душа наполняется светом,
Всеблагому её приношу!
Преисполненный благодатью,
Он нам дарит шедевры Свои.
Видишь, снова изящною гладью
В вышине ложатся стежки...