Ночной покой

Виктор Бежин 2
Ночной покой

Есть синонимы покоя,
Звезды, ночь и тишина,
Так же, нет дневного зноя,
Светит как фонарь, луна,
Стали серы, мира краски,
В черном саване, ночном,
Все сравнимо, с миром сказки,
Или, с позабытым сном,
Суету, забыв дневную,
И забот, извечных ход,
Ночью, время я, смакую,
Оно, медленней идет,
Все, как будто, замирает,
Отдыхает от тревог,
Покой, тихонечко шагает,
К нам приходит, на порог,
До утра, готов я слушать,
Как прекрасна, тишина,
Её мне звук, ласкает уши,
Ночь, прекрасная страна.

В.Бежин