Безответное

Иван Винк
               
                ...были времена хуже-подлее не бывало!
                Н.Д.Хвощинская

Там где голые кроны рвут в клочья закат,
где шальные вороны орут невпопад,-
что же делать отныне и кто виноват,
затуманился призрачной Осени взгляд,
затерялись полночными тенями мы;
мы - бескрылые птицы грядущей зимы.

Серым дням быстротечным не будет конца,
за улыбкой беспечной не видно лица.
Этот гость запоздалый, не брат и не друг,
Это совесть наверно, предвестница мук.

Распластался по серым полям окоём,
ты его не разбудишь ни ночью, ни днём,
от него не узнаешь, зачем мы живём,
где закат разрезается кронами в кровь,
где извечный вопрос, словно в глаз, а не в бровь.