lu-na

Игорь Жартовский
Когда стихии отшумят
и в тишине погаснут свечи,
на ощупь трогая подсвечник,
Луна свой высунет ушат.

Её попутчица звезда,
оставив лунную икону,
слетит в бокал, на подоконник,
в остатки лёгкого вина.

Нашепчут звуки в тишине
волну спокойного дыханья
над аксиомой мирозданья,
самодостаточной вполне.