Там, где нежная Волга...

Александр Крупинин
Там, где нежная Волга впадает в реку Коцит,
познавал твои губы - розовый антрацит.
Пели странные песни на языке урду,
пили вино, болтали всякую ерунду.

Сломанная беседка, сразу за ней обрыв.
Там над обрывом феи, волосы распустив.
Разве нужно бояться, что не придёт весна?
В толстые книги записаны наши с тобой имена.

Вот на высоком небе восходят двенадцать лун,
вот поднимает руку фокусник Сяо Лун,
вот на крайнем юге, где город стоит Херсон,
намечается бегство неприятных персон.