***

Лизавета Четверикова
Я хочу тишины.
Я прочту её громко!
Я хочу «нет войны»
Как шампанского пробкой.

Я хочу, чтоб стреляли! Стреляли истиной,
Убивая сомнения, блажь и двойственность!
Я хочу звучать этой миссией!
Завершив беготню, страх и поиски.

Истина тонет в вине, говорят…
Истина в Боге, а не в царях!
Истина…
Тонет в вине, но не в крови:
И мы все ведь уходим, зови не зови.

Я умоюсь землёй, крикну птицей о мире,
Призову весь свой Род и дары, что во мне,
Мои предки во мне не забыли,
Что за жертвы  отдали каждой войне.

Мне уж хватит бороться. Я жизнь создаю.
Я не просто картина. Я мать! Я пою!
Я пою о любви своим телом и станом,
И любить и прощать никогда не устану.


7 марта, 2022 года. 12й день войны.