А шут ведь правит за царя

Анциферов Вячеслав
 Шутом быть легче средь царей,
чем быть,царём среди шутов,
попав в ловушку из сетей
и сделав сценой эшафот.

В безумстве прятать страх страстей,
а правду жечь,как лицедей,
в веригах быть же для людей,
скрыв в складках ум среди теней,

До солнца дела нет вам днём,
ведь кажется и так светло,
а ночью ты с луной вдвоём,
в любви признание легко.

Но истину скрывает тьма,
как скрыты тьмою все дела,
но так ли истина важна,
когда шуты все за царя.

Он лицедей и в этом грех,
повис на нитках,как Пьеро,
не скроет грим безумный смех,
не "кокс",и даже не вино.

Безумство в нём уж не игра,
оно сидит,как сатана,
душа исчезла - там дыра,
где нелюдь этот - всем беда.