Вёльва черновой вариант

Лизавета Четверикова
Тело моё - духов обитель.
Вихри пространства круг очертили.
Брось тишину, мой покровитель,
Песни зовут: мы тебя известили.

Стук барабанов бой начинает,
Ритмами жизни бухает сердце,
Я открываю…я раскидываюсь…
И тело наполнили мне мегагерцы,

Слепой становлюсь, но зрячею вёльвой:
Тронешь меня, провалишься в бездну,
Круг переступишь и ты в нижнем мире:
Черти и тени тебя покорили.

Я заговаривать посохи мастер,
Я - сказ и история, песнь и легенда,
Леса осеннего истины пастор,
И в волосах моих красная лента.

Покровитель мой - небесная пустошь,
Тёмные грозы в недрах скрывая,
Томно рычит, словно латы куёшь,
На песни мои бурю сзывает.

2 августа, 2022 г., Москва