Четверг-день лучший недели!..

Валерий Явник
                Среда  молчаливо вползает в четверг,
                Тот прыжком прорывается в пятницу,
                Торопливо летят наши годы в ответ,
                Внося за собой большую сумятицу...
               
                В политике часто одни лишь обманы,
                Обещают всё:-"После дождичка, в четверг!"
                Народ не спешит выходить из нирваны,
                Чтобы заново начать свободный забег!..
               
                С интересом мы читаем книгу Бытия*,
                Как в четверг бог создал небесные светила!
                Вокруг солнца, с тех пор, вращается земля
                И жизнь под светом солнца зародилась!..

                Ещё на неделе есть и чистый четверг,
                В домах топят баню, выбегают на снег,
                Лукашин**, с друзьями, тоже в бане потел,
                А потом, как багаж, в Ленинград улетел!..
               
                Чем может ещё удивить нас четверг?
                День недели, как и все остальные!
                Обновить свои планы спешит человек,
                Впереди у него заботы хмельные...

                По праву четверг, день лучший недели,
                Забыт понедельник, впереди два выходных,
                Подбиты дела, те что в спину глядели,
                В субботу ждут встречи, круг друзей дорогих!..

                17.10.22

                * Лукашин-исполнитель главной роли в Фильме
                Э.Рязанова-"С лёгким паром"
                ** Первая глава книги Бытия о сотворении мира!